Виды скатной кровли

Виды скатной кровли

Крыша дома — это важнейшая и неотъемлемая часть любого здания. Помимо того, что кровля принимает на себя все неблагоприятные факторы, но сейчас это один из важнейших элементов дизайна, который помогает создать завершенность проекта дизайнера.

Выбирая материал для кровли нужно уделять внимание таким характеристикам как герметичность, прочность, долговечность, технологичность и эстетичность. Конструкция  крыши обусловлена климатом конкретного региона. В регионах с большим количеством осадков уклон кровли должен быть 45 ̊  и более. В зависимости от величины уклона выбирают и тип кровли.

Кровли с уклоном можно поделить на несколько видов:

Скатная кровля

односкатная кровля — наклонная плоскость, закрепленная на стенах разной высоты;

Скатная кровля

двускатная крыша — два пологих ската сомкнутых в вершине, и два крутых ската, которые являются продолжением. Помимо того, что такой тип кровли прост в устройстве и надежен в эксплуатации, он позволяет использовать дополнительное чердачное пространство;

Скатная кровля

с шатровым перекрытием— вершины несколько треугольных скатов сходятся в одной точке;

Скатная кровля

вальмовая крыша — образуется двумя трапецевидными и двумя треугольными скатами на торцах;

Скатная кровля

многощипцовые кровли – придают дому выразительный внешний вид и возможность перекрыть несколько помещений одной кровлей. Но сложная конфигурация, обусловленная большим количеством ребер и примыканий обуславливает большой расход материала и сложность выполнения работы.

Любой вид кровельного перекрытия опирается на несущую конструкцию, которая передает вес крыши на элементы самого здания. Несущая конструкция состоит из стропильных ферм и обрешетки.  Деревянные несущие конструкции требуют постоянного специального ухода – антисептической пропитки и изначально нужно обеспечить хорошую вентиляцию крыши.

Для каждого уклона и типа кровли идеально подходит гибкая финская черепица ICOPAL. В основе мягкой черепицы лежит стекловолокно, пропитанное битумом и не подверженное гниению. Верхний слой-посыпка из натурального сланца различного цвета. Нижний слой защищен специальной полиэтиленовой пленкой, которую снимают в процессе монтажа, под действием солнечного тепла плитки приклеиваются к основанию крыши, образуя тем самым сплошное кровельное покрытие, которое обеспечивает отличную гидроизоляцию. Основанием на которое набивается черепица, является влагостойкая фанера и плиты ОСП 9мм. Мягкая черепица выполняется в нескольких формах (шестиугольник и четырехугольник) и в зависимости от вида кровли можно подобрать оптимальный вариант. Мягкая черепица намного  легче, чем глиняная черепица, поэтому нагрузка на несущую нагрузку идет минимальная. Производители дают 25 лет гарантии на свой продукт, а грамотный монтаж обеспечит до 50 лет  беспроблемной эксплуатации  такой кровли.

Устройство кровли это очень сложный процесс, который нужно доверить профессионалам фирмы ООО «ТРОЯ».